Положительные эмоции - это эмоции,
которые возникают, если на все положить

Сейчас 2026 год. Приятного безделья )))
Добро пожаловать! Войти Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зеленый диван))
ЛулаДата: Среда, 20.06.2012, 14:59 | Сообщение # 136
Статский советник
Статус: Offline
hands Ооо какой эпический котэ! Супер!))) v biggrin love flower Класс, класс, брависсимо! Спасибо, мяу!)))

(с)

ЛулаДата: Четверг, 28.06.2012, 10:49 | Сообщение # 137
Статский советник
Статус: Offline
holiday Просто так!)))

PS: teehee Иногда хочешь размяться, берёшь чистый листок, думаешь о чём-то своём... и водишь по листку линии, куда рука занесёт, мысль заканчивается и цвет надоедает, меняешь, думаешь дальше... Обращаешь внимание на рисунок, хм... вот тут закорючки не хватает!))) гг Наконец белый лист набит хаусом мыслей, о чём, о ком я думала и не вспомню... Смотришь на рисунок, бред какой-то, надо его превратить во что-то осмысленное! Впендюриваешь посередине Ромашечку! Ммм красота!))) И потом просто подарить эскиз моих дум!

(с)

Сообщение отредактировал Лула - Четверг, 28.06.2012, 15:36

НЕ_вслухДата: Пятница, 29.06.2012, 02:53 | Сообщение # 138

Кто не понял – мы сейчас с Лулой завалились на диван, забыв про «ботрачку», ненужные встречи, рассовав планы на ближайшие дни в дальние углы Закоулка Нежеланий. Рассматриваем свои «ромашки», совершенно не напрягаясь. Мне тоже захотелось что-нибудь «впендюрить». Кому-нибудь. Сюда. А чего? Пусть хаос из хауса вынесется. Только у меня будут не линии, а путанные следы мыслей на гобеленовых стежках тропинок.
Не.На кольцевой дороге))
Кажется, это еще называется выживанием))
...Я, например, люблю сидеть, выставив любопытные коленки, спрятав одну ногу под «место для приключений». Привычка, которой я иногда не противлюсь. Вторая нога слабо перемешивает пространство, раскачивая воздух. И в этот момент я не продумываю мысли, а просто наблюдаю за ними)) Или ловлю их на одну вот такую приманку - остановись, мгновенно! Ты прекрасна!
И сразу ее запоминаю.
Узор первый.

Пытаясь присвоить себе минуты в совместном вечере – хитрю:
-Ну, нарисуй то, что тебе больше всего запомнилось из вчерашней прогулки по лесу.
-Угу.
Через пять минут, даже не моргнувших:
- Вот гррибочки.

.............................................
- Хм. А почему они лежат?
- Ты что, не видишь?! Их повалил ветер...
Действительно. Как же я так – ветер и не увидела. Совсем зрение по-взрослому испортилось.

Узор второй.

-А!! Камалика! Как диля?!
Наверное, здесь нужны пояснения – Камалика – это Тамара, так мило звучащее имя, когда его произносит мой маленький сосед. А мне все необычное гораздо больше привычно нравится. Смягченное, оно сразу настраивает серьезную личность (это тоже я) - на легкое восприятие мира – там, за очередной дверью, которую сейчас вот откроешь и выйдешь.
(Заодно скромно еще раз подумалось - так бы даже я не придумала назваться))
И моему приятелю, возможно, хочется быстрее вырасти, чтобы исчезла навязчивость этого ежедневного желания вкусно причмокивать, ощущая набежавшей слюной липкую сладость конфеты, ответно получаемой от меня.
Зато мы стеснительно благодарны друг другу за мимолетное общение. Хотя, похоже, это лишь мои мысли, спешащие в чужом времени...
И ник у меня не зря был на Той Самой Тридцатке – Субчик Тома Янг.
Сглотнула – ностальгически))

Узор третий.
Просто так, как говорит Лула))
Мне вспомнилось - недавно подслушанное:

Рыжеволосое синеглазое чудо, считая себя уже совсем взрослой четырехлетней барышней, снисходительно хмыкает, разглядывая фотографию на столе.
- Бабушка, а ты что, тоже невестой была? – оглядывается на себя же, только очень-ну-приочень-большую.
- Да,- обрадовался воспоминаниям женский голос. – И молодая. И красивая. Как и сейчас.
- И что? В фате и прямо вот в этих тапочках? - показывает на домашние тапочки…
...
Что показалось забавным, в следующий раз, попав в этот дом, я сразу заметила новую домашнюю обувь))
А теперь –
Моя ромашка)) Тоже в середине.
Или попробую свой бред превратить во что-то осмысленное.
Может и прочитаете))
…Книга раскрылась на нужной кому-то странице. Красивыми буквами координатно плескался эпиграф:

Втянув в себя легкий дымок строчек, слетевших пеплом с дивана, она взглядом рвано застегнула облака на крючки молний. Беззубые пасти туч лениво заглатывали звезды. И на небе становилось все тоскливее. Хоть ты дотянись, почеши это сумрачное брюшко, чтобы оно отсмеялось всеми звездами сразу…
«Нет уж. Пора смываться этим дождем в отпуск», - застучали мокрыми каблучками мысли по карнизу.
...Через пару часов запросто можно было споткнуться об левую ногу, наступив в раскрытый чемодан. Все несносные вещи были выброшены, а для комфорта - оставлены. В газете, просмотрев раздел «Отдых по обману», она больше ничего неподходящего не нашла.
Все. Решено.Есть одно место, где можно радоваться миру. Как внутри себя, так и вокруг.Вот туда-то она и отправится. И возможно, что и не одна!

ХА! А теперь придется вязать из дыр повествования сетку, чтобы ею ловить смыслы. На ужин или на обед – это уж у кого как ляжет спать время.

Хмык. Может у меня закорючки где не хватает?..
))

Сообщение отредактировал НЕ_вслух - Пятница, 29.06.2012, 03:26

ГоловоломкаДата: Вторник, 10.07.2012, 11:18 | Сообщение # 139

НЕ_вслухДата: Четверг, 12.07.2012, 00:55 | Сообщение # 140

...Мне никто фильмы на память еще не подписывал)) Я почти улетела от восторга))

Зонтик слабоват.

Сообщение отредактировал НЕ_вслух - Четверг, 12.07.2012, 00:56

НЕ_вслухДата: Суббота, 04.08.2012, 18:22 | Сообщение # 141

Quote (засада)
зеленный диванчииик...

Да. Вот такой его вариант. Летний. Так что берите – пиво, резиновых сушеных кальмарчиков.
Или чего покрепче – кофе с мороженым, например. И сюда.

Начало.

Как я провела сожаление или ...на природе

…За то Время, когда оно было «этим», земля вся высохла. Казалось, что небу безропотно были отданы все водоемы. И если поднять голову вверх, то можно искупать лишь взгляд – в этой мелкой ряби облаков. Они появлялись на пустынно-величавой синеве высоты, дразня уставшее воображение. Н-да. В наградном списке погоды – «дождь» - отсутствовал.
Вот в такие дни, особенно если они отданы зачем-то работе – хочется вернуться по коридору памяти и открыть июльскую дверь… Ай. Еще сильно нагретую солнцем. В те у дачные выходные.

… В легких заурчало. Хотя эти звуки привычнее всего слышать в животе.
А все потому, что я вдохнула опять дым, который сновал туда-сюда вокруг аппетитных кусочков мяса, томившихся в оголенной жаре угольков. Мысленно я отпустила его за горизонт травы.
Хорошо-то так….

На другом недалеком берегу бродили фигуристые дамы, очевидно не взявшие с собой купальники.

Через чащу кустов ловили рыбу

Короче, все делали то, за чем и приехали - отдыхали.

Сообщение отредактировал НЕ_вслух - Суббота, 04.08.2012, 20:07

НЕ_вслухДата: Суббота, 04.08.2012, 18:25 | Сообщение # 142

…И меня тоже приятно волнуют - до сих - воспоминания о нескольких получасах, наполненных желанием слиться . С природой. Но мне повезло иначе. Но это же не то, что кому-то от этого стало хуже?))
Торжественно и при всех, отвернувшихся по делам, решено было доверить слияние с повизгивающими мгновениями радости – самой восторженной. Даже не спрашивая – готова ли я к чуду.
Ша

Собака отдыхала на всех полотенцах по очереди (но я подозреваю, что в мыслях она устроилась гораздо комфортнее), когда мне ее пригласили на прогулку.

Вы думаете, мы выглядели с ней так?Спокойно прогуливаясь на равных?

Эту - сложно было уговорить на такие удобства…

Иногда , ну, кто гулял – знает – приходится делать такой невинный вид, что этот монстр, живущий в луже – не твой…

Ну, вы же понимаете, очень важно, чтобы с чужой собакой возникло мгновенно усиливающееся взаимопонимание.

Вот и у меня с Ша началось все вдруг. И сразу. Вернее – с первого общего вздоха. Мы сразу с ним взяли нужную высоту. Отношений. Или – скорости полета?!

И вот уже надо мной успела взмыть вверх белой стрекозой знакомая фраза – «Пролетая над гнездом кукушки»…
Но я пролетала - над гнездами бабочек, красиво размахивая ногами. И вам я признаюсь - я себя переоценила.
Ну и вот, - периодически успевала думать я. - Теперь мне придется плавать в озере, слегка прихрамывая…
О… я чувствовала себя удивительно цельной – таким вольным шестиногим (тем более, что все они, казалось, были задними) повелителем канав, колючек и сухих палок, не сдающихся без боя под нашими угрожающими прыжками. Потом мы с остервенением нюхали все цветы, щурясь на солнцепеке…
Кто у кого был на поводке – история воспоминаний умалчивает. (Зато теперь , сравнив, свою собаку ( вот такой породы - прим. автора) - я считаю ангелом… )
А ночью меня смешили кошмары:

Но разные))

А сейчас… Сейчас все вспоминается прекрасно вот так

И я жду дождь…

Сообщение отредактировал НЕ_вслух - Суббота, 04.08.2012, 20:05

ГоловоломкаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 02:04 | Сообщение # 143

Some people walk in the rain. Others just get wet. (Bob Dylan)

Картинка отсюда: http://www.nhendricks.com/storyarchiveauthorbio.htm

PS. Спасибо за рассказ! Вы разве что грибы не успели собрать :-) up

НЕ_вслухДата: Понедельник, 06.08.2012, 01:33 | Сообщение # 144

…А ведь я там оставила книгу. В июле, зябко кутаясь в измученность ночей, проведенных вне прохлады дома. Какую? Ну ту, ненаписанных историй. И лежит она сейчас в траве, листаемая порывами. Ветра. А может ее кто-нибудь нашел. Раньше, чем надо. И теперь чьи-то незнакомые пальцы касаются моих страниц, стряхивая с них «четыре слова про любовь»… (это Даша меня растревожила АК))
(Точку, как ее не переверни – кроме как точкой не увидишь. Будем переворачивать, чтобы ее поставить? Я думаю, не стоит.Посмотрим. Поэтому продолжим.)
…Вы – фея, - сказал Курильщик. И потом добавил, что он слышит, как я над ним смеюсь - словно колокольчик.Потом еще подумал. И продолжил более трезво - Как тройка. Мне почему-то сразу пришло на ум название крепкого напитка: «Troyka» - в подарочной упаковке… из приватной коллекции. Ох. Ну я же думаю, он не об этом?! Вот умеет человек, небрежно обрисовав взмахом руки что-то такое романтичное - перед лицом… на пенке дыма – стереть пальцами пыльцу с крыльев . Попробуй теперь – полетай. Хмык. Фея. Тут нужна будет очень сильная воля воображения. Но у меня, очевидно - сильное напыление)) И дальнейшему полету это не мешает. Фантазии, конечно.
Ему хорошо. Ему такие встречались. Которые умеют распрыгиваться в разные стороны. А у меня все как в первый раз. Вот встретится человек и все. Больше я таких не встречаю. Но я по-прежнему вглядываюсь в лица – не похожи ли на меня?)) И чуть спеша - вышиваю по канве немыслимые узоры, причем, в этом случае - тщательно подобранными стежками. Но это не важно. Вы же перелистываете страницы, глядя в чью-то даль? Не вчитываясь? Вот сейчас – это тот самый случай.
Ну… Это никому не нужные подробности, - скажете вы. Но без них – какой интерес? Если меня на этот счет не обманули. И еще раз пройдемся вокруг да около.
Вот Леша интересуется, причем просто так – зеленые в Москве дожди или розовые? Хотя знает, что они – в крапельку. Но интересуется. Ему тоже нравится общаться. Потому что между «разговаривать» и «общаться» есть разница. Хотя я люблю и то и другое. И когда все есть. И даже когда уходят, как Энн - кому-то сниться, потому что тот кто хочет - идет вслед ее смотреть…
Странно – пепел темноты постепенно заполняет комнату, а спасть не хочется, не хочется и читать-смотреть. И думать. И даже – чувствовать... И ночь словно темнит прохладой лицо . Эт я представила. Ну вы же понимаете, что пока и всего остального не хочется тем более. Но это – пока)) Ночь-то по настоящему еще и не началась. Она запаздывает, сдергивая покрывало с где-то уже выспавшихся. Ставя тень чьей-то ноги на порог, не закрывая насовсем дверь. Чтобы сны, крадучись, стараясь не перепутать адресатов, донесли свои послания, шляясь по улицам Полусни и закоулкам сознания.…

…На вывеске клуба висела паутина сожаления. Поэтому название его я вам не скажу. Но это очень приятное место, поверьте. Для таких. Пока мы есть в памяти друг у друга. Потому что я люблю повторять – пока Вы со мной, я тоже с Вами. И сейчас мы эту дверь открывать не будем. Или уточним место - Не здесь. Хотя заранее это неизвестно. А за позднее сейчас отвечать несвоевременно. Но малиновое поздравление, пятиминутку – я оставляю сейчас - прямо в пузатенькой баночке, с нарядной бумажной этикеткой в клеточку – как старые бабушкины фартучки. Ну, на картинках так рисуют.

Его надолго не оставляют нераспробованным, потому что сейчас оно – самое ароматное. На искренность . И если его съесть с удовольствием – то след точно не простынет. Ничей))

Сообщение отредактировал НЕ_вслух - Понедельник, 06.08.2012, 03:16

НЕ_вслухДата: Понедельник, 06.08.2012, 01:38 | Сообщение # 145

… Пришло, немного смущаясь, время - выгуливать шарик.

А что вы сразу поддернули бровь? Кто гуляет с собакой, а кто – с шариком. Никогда такого не видели ? А она прогуливалась и незаметно держала его за тонкий поводок внимания. И это позволяло ему чувствовать себя свободным. Но и это ощущение когда-то запутывается в конце. Влепив очередную пощечину следующему комару, почувствовав болезненный укус поры возвращения домой – приняла это спокойно. И, привязав место к шарику - украсила празднично перила моста.
…Понимаете… Львиная доля слов от ее души приходится на август. Так получается. Но не всегда. И не со всеми. У трех человек в этом чудесном месяце – дни рождения. Или у чудесных людей? Просто – в этом месяце. И вот она проходит через какое-то время под мостом, продумывая несказанное. Ведь все не важно (как учил ее Жэ.Ка) И даже то - скажет она это вслух или нет. И кому. Это уже подробности. Но зато у нее будут мысли. А потом – может они будут у кого-нибудь еще)) Обо всем этом. У вас вот, например.

А я хочу, чтобы небо у них над головой было разное (Да. А почему у них-то? У нас.)
Можно немного сдержанных цветов. Когда нужно погрустить. А иногда яркое. Или с принтом радужного коромысла.(А я иногда вот возьму и прорисую вам вторую радугу))
Или… Но ведь это еще не конец?)) А если вспомнить про поздравления, так они еще и не начались. Время не спешит. И не стоит волноваться сейчас за то, что мы можем недополучить в будущем. Оно же за нас все равно не волнуется)) А мы ему еще покажем! Все места, в которые будем впихивать ожидания))
…Утро некоторых еще только собирается принести нам свой поводок, а мы уже с вечера готовимся к новой прогулке, пряча в карманы кусочки надежды, чтобы ничего не сорвалось. Да ладно. Все дни недели будут наши))
А я, пожалуй, все же не послушаю саму себя – да надоело)) , а сложу призывно ладони колыбелькой – в августе часто падают звезды))

Мне нравится с вами улыбаться (Может еще и потому что я вас немножко люблю)) Даша меня поймет. У нее тоже часто проскальзывает мимо всех эта фраза))
Хмык .Ну что я могу поделать, если эта восторженность иногда просто прет из меня? Только предупредить – Эй, посторонись!
=================
Пойду еще раз читать Федора Сологуба. Или кого-нибудь еще.

Пишите))
Можно мокрой кистью прямо по жаре)

Сообщение отредактировал НЕ_вслух - Понедельник, 06.08.2012, 03:07

НЕ_вслухДата: Понедельник, 13.08.2012, 00:35 | Сообщение # 146

НЕ_вслухДата: Понедельник, 13.08.2012, 02:23 | Сообщение # 147

ГоловоломкаДата: Понедельник, 13.08.2012, 11:15 | Сообщение # 148

НЕ_вслух,

какая прелесть! hands

Музыка очень позитивная, несмотря на ностальгические настроения. И Гамбург я узнала. Спасибо, очень здорово!

С праздником нас всех! flower holiday cake

НЕ_вслухДата: Вторник, 14.08.2012, 01:02 | Сообщение # 149

Сообщение отредактировал НЕ_вслух - Вторник, 14.08.2012, 01:46

НЕ_вслухДата: Суббота, 18.08.2012, 23:13 | Сообщение # 150

Не, ну вот Лула рассказывает про сны всем, Курильщик иногда делится кошмарами с дивана, а я? И я ..и я..и я… – хочу рассказать. А все это – Даша, с утренней морковкой – разбудила мысль))

…Я сидела и вздыхала, глядя как передо мной вышагивает Некто. Ну и имя у этой особи ! Так сказала Леночка в засаде. Очень выпендрежное - Модам Дрилиант. О как! Я раз услышала – легко запомнила. И вот она здесь , сейчас со мной, в этом лабиринте невезения. В Чате Сна. А что? Чтобы красивенько.

- Вертихвостка! И ты знаешь почему?- Нежная полупрозрачная эмаль лака на указательном пальце руки как-то не взялась со звучащими вульгарными мыслями.
- Да. А почему? - вздохнула по привычке я, откручивая очередной хвост у морковки. С какой-то дачи мне ее кто-то привез. Ведро. Сижу вот, как Золушка. А… нет. Как Вертихвостка.
- И не вздыхай показательно! Не мне. Не тут.
(Я втянула в себя приснившийся дым сигарет…)

-Да, - покорно произнесла я любимое слово. - А вот Даша не сказала… - сделала я робкую попытку оправдаться.
- Даша не сказала, так показала! Она знает, что не сказать. И что показать. Иногда.

- Да, - уже машинально повторила я, мысленно увидев себя на диване, а потом возникло и подозрение, что скоро я буду похожа на телевизор, случайно не попавший в голову Хрюнделю. Почему на него? Ой. Лучше не спрашивайте. Говорилка, потому что. С мигающими каналами. Нажмет кто-нибудь на кнопочку и пошло – поехало - обо всем, плохом, хорошем – в кучу. И возможно, что и с утра до вечера. И ночью. Иногда с 25 кадром. Для тех, кто не успел уснуть. А я еще не успела с этих трех ночи на работу уехать.
…Тоскливо сглотнула , взглянув на то, как Звездный Заяц, совсем недалеко – через Москву, красиво укладывал вспотевшую чернику в банки, запивая свои хозяйственные мысли брусничным компотом. Мысленно облизала языком, сразу пересохшим, ободок красивой чашки, оставляя себе возможность захотеть. Чтобы вк-у-у-сно…
Модам Дрилиант очень подозрительно отнеслась к моей покорности. И правильно. Вообще-то.
- Если, милочка, у тебя здесь вырастет хвост проблем – от него не так-то просто будет избавиться.
Я поерзала. Черт. Вот после ее слов, словно что-то стало мне мешать ровно сидеть на стуле.*Жужжит муха* - решила я показать ей то, чему научилась недавно - передавать мысли языком. Для тех, кто еще не в курсе – вот такой взгляд
- И не лови мне здесь осу. Ах Вы ж на нее посмотрите!
Я посмотрела на нее со стороны. Тоже - или – то же?! Узнаваемо. Ужас!
- Не на ту смотришь! – опять этот лак перед носом.
…А на лужайке было веселее. Слышно было как шумно ищет доберман киску, а ему все помогают – отсылают его по проверенным им уже адресам. Вообще, хоть он и говорит, что там как дом … или кухня…не помню, но он, наверное, просто без очков. Поэтому – не прав.
Вон - Энн, умеет красиво отклоняться в сторону, от всех неинтересных фраз, удерживаясь в чате, когда его трясет по вечерам. Наверное, Инструктор ее так научил делать.
Как-то, посмотрев на себя, умничая, в этрусское зеркало, мне показалось, что можно считать себя если уж не очень красивой, так не глупой. Но, поговорив с ней, поняла, что мы обе – ошибаемся. А так хочется быть красивой тогда уж. Вон, девчонки туфли обалденные примеряют, аж болдинини испытывают… (Молодцы какие! У них должны быть. И есть))

В красивых купальниках на яхте плавать собираются, на «жопы серфингистов смотреть» - как Леха мечтательно говорит…а я – все хвосты кручу. Потому что наказана и сижу дома. Морковка оранжево издевалась надо мной, показывая свои длинные плотные языки.

Я устрашающе погромыхала ведром, выразительно посмотрев в сторону Ведра-На-Выброс.
- Это все август виноват, - сделала я еще одну попытку оправдаться.
И перевернулась на другой бок, отказываясь внимать.

Сообщение отредактировал НЕ_вслух - Суббота, 18.08.2012, 23:29

Поиск: